Profil Tadris Matematika

Posted by : Administrator

1. Visi

“Menjadi Program Studi yang mampu mencetak tenaga pendidik dalam bidang matematika yang profesional, unggul, kompetitif dan berwawasan Islam Nusantara”.

1. Misi
  1. Melaksanakan pendidikan yang professional
  2. Mengembangkan pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat secara profesional, kompetitif dan integrative dalam bidang Pendidikan Matematika yang bernuansa islami.
  3. Meningkatkan kerjasama dengan berbagai pihak secara berkelanjutan dalam melaksanakan Tri Darma Perguruan Tinggi terutama di bidang Pendidikan Matematika.
  4. Menegakkan nilai, etika profesional dan moral akademis untuk  pengendalian mutu dan menjaga kewibawaan  pendidik  Matematika.

1. Tujuan Prodi

Tujuan diselenggarakan Program Studi Pendidikan Matematika adalah :

1. Menghasilkan Sarjana Pendidikan Matematika yang professional dalam bidang Pendidikan Matematika dan berkepribadian baik.
  2. Menghasilkan Sarjana Pendidikan Matematika yang profesional dalam penelitian dan pengembangan pendidikan Matematika bernuansa keislaman
  3. Melaksanakan kerjasama dengan berbagai pihak secara berkelanjutan dalam melaksanakan Tri Darma Perguruan Tinggi terutama di bidang Pendidikan Matematika.
  4. Memotivasi mahasiswa untuk gemar, dan aktif dalam  membaca, mendengarkan, menulis dan berbicara pengetahuan Matematika sehingga menghasilkan karya ilmiah yang berkualitas dalam bidang pendidikan matematika.

1. Profil Lulusan
  1. Guru bidang studi Matematika di Sekolah/ Madrasah
  2. Peneliti Pendidikan Matematika di Sekolah/ Madrasah
  3. Fasilitator dan Pelatih di berbagai Pelatihan Pendidikan Matematika,
  4. Penulis buku-buku Pendidikan Matematika.

Jl. Mataram No. 1 Mangli, Jember 68136, Jawa Timur, Indonesia

+62 331-487550, 427005

+62 331-427005

info@iain-jember.ac.id